Alex MS
|
Добавлено: 2010-08-24 01:22 am Заголовок сообщения: Re: И все-таки online-просмотр |
|
|
sasuke писал(а): | Много было сказано,много было написано,но так и ничего точного и подробного сказано не было. Может все-таки есть люди у которых данный "мод" работает и который сможет с нами поделиться? Выложите пож подробную инструкцию или советы кто как сделал. |
Я проводил определенные эксперименты в этой области. С выводом файла пользователю нет никаких проблем. Можно написать небольшой скрипт, который будет дергать из базы путь до файла, после чего отдавать пользователю страничку с видеоплеером. Обращаться к скрипту можно либо через дополнительную ссылку на странице фильма, либо можно поковырять mod_rewrite, настроить плейлисты и перехватывать их запрос.
Основной проблемой для меня стало кодирование видео. Непросто подобрать параметры таким образом, что бы качество не ухудшалось, а размер не увеличивался. Потому что файлы будут использоваться не только для онлайн просмотра, но и для обычного скачивания. Соответственно в качестве кодека подходит только h264, а его энкодер в Linux, похоже, хитёр. У меня получается либо приличное ухудшение качества при том же размере картинки, либо нормальное качество и размер файла процентов на 20 больше. Нужно разобраться с этим, но не хватает времени
Если удастся найти параметры для качественного двухпроходного кодирования видео (например mencoder'ом), при которых качество будет то же, а размер файла меньше (ведь h264 обеспечивает лучшее сжатие, чем многие другие кодеки) - сделать мод дело нескольких часов. |
|